Da musste ich mir direkt was raussuchen, wo viiiiiele Erdbeeren rein kommen. Ein Kilo um genau zu sein.
Schnibbel, schnibbel... Was das wohl gibt?
ERDBEER-TIRAMISÙ
Eine kleine Sünde wert
Ergibt 8–10 Portionen
1. Rahmquark, Mascarpone und Vanillezucker in einer Schüssel glatt rühren. Die Vanilleschote der Länge nach halbieren, die Samen herauskratzen und zur Mascarponecreme geben (Schote für Creme oder Pudding verwenden). Den Halbrahm steif schlagen und unter die Creme ziehen. Kühl stellen.
2. Die Erdbeeren waschen und rüsten. Knapp die Hälfte der Beeren mit dem Zucker fein pürieren. Die restlichen Erdbeeren würfeln und mit dem Püree mischen.
3. Eine viereckige Form mit Löffelbiskuits auslegen. Die Hälfte der Erdbeermasse darauf verteilen und diese mit der Hälfte der Mascarponecreme decken. Wiederum mit Löffelbiskuits belegen, restliche Erdbeeren darüber geben und mit Mascarponecreme abschliessen. Das Erdbeer-Tiramisù mindestens 3 Stunden kühl stellen.
4. Vor dem Servieren das Erdbeer-Tiramisù dick mit Kakaopulver bestreuen.
{Für den Kleinhaushalt}
4–5 Portionen: Generell gilt: Tiramisù wird in grosser Portion zubereitet geschmacklich besser. Für eine kleinere Menge können die Zutaten jedoch halbiert werden. Weil dieses Tiramisù keine Eier enthält, kann es im Kühlschrank 2–3 Tage aufbewahrt werden.
1. Rahmquark, Mascarpone und Vanillezucker in einer Schüssel glatt rühren. Die Vanilleschote der Länge nach halbieren, die Samen herauskratzen und zur Mascarponecreme geben (Schote für Creme oder Pudding verwenden). Den Halbrahm steif schlagen und unter die Creme ziehen. Kühl stellen.
2. Die Erdbeeren waschen und rüsten. Knapp die Hälfte der Beeren mit dem Zucker fein pürieren. Die restlichen Erdbeeren würfeln und mit dem Püree mischen.
3. Eine viereckige Form mit Löffelbiskuits auslegen. Die Hälfte der Erdbeermasse darauf verteilen und diese mit der Hälfte der Mascarponecreme decken. Wiederum mit Löffelbiskuits belegen, restliche Erdbeeren darüber geben und mit Mascarponecreme abschliessen. Das Erdbeer-Tiramisù mindestens 3 Stunden kühl stellen.
4. Vor dem Servieren das Erdbeer-Tiramisù dick mit Kakaopulver bestreuen.
{Für den Kleinhaushalt}
4–5 Portionen: Generell gilt: Tiramisù wird in grosser Portion zubereitet geschmacklich besser. Für eine kleinere Menge können die Zutaten jedoch halbiert werden. Weil dieses Tiramisù keine Eier enthält, kann es im Kühlschrank 2–3 Tage aufbewahrt werden.
Das Rezept ist von Annemarie Wildeisen und auch HIER zu finden.
Einen leckeren Sonntag euch allen!
...also wenn ich jetzt keine Erdbeerallergie hätte (ganz eine ober fiese Sache)...dann würd ich sofort reinbeissen...aber eben wenn...
AntwortenLöschenLG Pünktchen Punkt
Ui nei du Armi!!!
Löschendas sieht ja superlecker aus, ich mag die süssen roten bomberchen auch so gerne und tiramisu sowieso, also superkombi! dein tip stimmt voll und ganz ja nie in kleinen Mengen machen, so Doppelportionen schmecken am besten! :-)
AntwortenLöschenIch geh jetzt mal in-den-kühlschrank-kucken... ;-) aaaah sushi, das wärs etz, chunsch mit?!
liebe grüsse und no en schöne sunntig!
christina
Sushi mit Erdbeeri?... Sicher au guet! Bin debi! :))
Löschendu bisch eifach di bescht!!! yeaaah!
Löschenhäsch ufgruuuuuuuuumet? meischter "P" gholfe??? ;-))
knuddler und bis gliiiii- mue min akkupunkturtöggel go chuüele... grrrmpf....
christina
Mmmhhhh, das gseht ja obergluschtig us. Vielen, vielen Dank für's Rezept und einen wunderschönen Sonntag Abend wünsch ich dir.
AntwortenLöschenLiebi Grüessli
Moni
Mmmh das sieht aber mega fein aus! Ich liebe diese Kombination auch sehr gerne. Oder noch mit Rhabarber mmmh auch mega fein, oder, oder, oder. Einfach mit Früchten.
AntwortenLöschenGrüessli
Barbara
Mmh, machsch mi gluschtig! Muess leidr no chli warte, euses Erbeeriland hat noni uffe! Abr denn, wehe wenn sie losgelassen:-) Griessli Cornelia
AntwortenLöschenDas sieht so lecker aus die würde ich jetzt auch gerne essen. Ich werde mir das rezept aber ganz sicher merken.
AntwortenLöschenLG Julia
ohhhhhhhhhhhhhh das sieht ja mal lecker aus!! mhhh yummie!!!!!
AntwortenLöschenja ich liebe erdbeeren auch..nur mein kleiner mag sie NOCH nicht so ganz hihi :)
liebe grüße
janina
Ich habe mir das Rezept gleich ausgedruckt- wird dem nächsten Besuch vorgesetzt und kommt bestimmt gut an! auf jeden Fall sieht deines sooooo lecker aus - mmmmmmhh! auch ich liebe Erdbeeren über alles! Danke fürs Rezept und ich hoffe euer Sushi-Essen war auch ein Erfolg!
AntwortenLöschenHerzlichst rita
Lecker sieht es aus :-) und dann können jetzt wohl Erdbeeren gekauft werden, ich warte immer schön brav bis sie von "uns" sind.
AntwortenLöschenSchöne Woche.
Liebgruss, mimi
Mmmmmhh... das sieht ja sooo lecker aus, das muss ich unbedingt mal ausprobieren. Und da wir ja hier grad im Erdbeerland wohnen, sowieso ein Muss;-))
AntwortenLöschenLiebi Grüessli
Sabina
Liebe Lealu,
AntwortenLöschendas sieht aber seeeehr fein aus! Werd ich mir gerne kopieren und ausprobieren!
Ganz liebe Grüsse,
Annette bei der es schon WIEDER regnet... :)
Hmm, das klingt sehr lecker. Muss ich mir direkt merken. Da wir in der Familie ein Erdbeerfeld haben, sind wir immer reich mit diesen leckeren, roten Früchten gesegnet.
AntwortenLöschenViele Grüße von
Mara Zeitspieler
Ah, ich liebe Erdbeeren . . . ich glaube, das Rezept muss ich auch bald mal ausprobieren, das tönt superlecker!
AntwortenLöschenlG Favola
Ohhhhhhh
AntwortenLöschenlecker lecker lecker
bei uns sind die Erdbeeren leider noch nicht soweit,
aber wenn, dann gibts kein Halten mehr
ich freue mich schon auf die Ausflüge gemeinsam mit meinen Töchtern zum Erdbeerfeld:
ich pflücke und die beiden essen...
:o)
liebe Grüße
Nina
I säge nüt,wägem mitnäh;)))Süsch ässe mir jo nume,hihi
AntwortenLöschenJo,mini zwe ältischte ässe ke Ärdbeeri...derfür dr Lars sdrüüfache ;).Mir freue üs ufs Ärdbeerifäld :)
NO EI WUCHE...jupeliduuuu
liebischti Grüess Daniela
Mmmh, Erdbeertiramisu. Das sieht sooo lecker aus! Mein Mittlerer feiert am Samstag Geburtstag und wünscht sich ganz viele Desserts und Kuchen mit Erdbeeren und Rhabarber. Da wäre dein Rezept ja gerade passend. Aber ich glaub mit all den Ideen, die er bis jetzt schon hatte, könnten wir eine Gästeschar von mehr als Hundert Leuten verwöhnen. Deshalb werde ich dein Rezept wohl doch eher für eine andere Gelegenheit abspeichern... Vielen Dank dafür!
AntwortenLöschenLiebe Grüsse
Doris