Unglaublich, aber die Wettervorhersage meldet diese Woche tatsächlich 29°C! Nein, nicht in Spanien - hier in der Schweiz. Also höchste Zeit für Sommerstimmung!
Na dann her mit dem Eis! Lecker selbstgemacht.
Und heute mit nur ganz wenigen Bildern… ist nämlich ziemlich tückisch Bilder zu schiessen von so Schmelzdingens. Knipsen, schlecken, knipsen… und schon ist das Fotoobjekt weg!
Das Rezept habe ich von Betty Bossi. Das Basisrezept ist schnell gemacht und eignet sich für allerlei Fruchtglacé. Ich würde es allerdings nicht ganz so süss machen, aber super lecker ist es allemal. Als nächstes probiere ich die Variante mit dem Yoghurt aus.
Schleck! Und wie wappnet ihr euch gegen die kommende Hitze?
Habt eine schöne Woche!
Liebe lealu
AntwortenLöschenMmmh lecker! Ich bin auf der Suche nach einer Eismaschine. Diesen Sommer möchten wir viele selbstgemachte Glace essen.
Liebe Grüsse Monica
Hallo Brigitte
AntwortenLöschenIch leide ja immer unter der Hitze - und da verziehe ich mich gerne in mein soooo kühles Werkelstübli, das im Untergeschoss des Hauses liegt. Heute klappt dieser Trick aber nicht - im muss im aufgeheizten Büro aushalten! Da wäre natürlich so ein feines Glacé genau das richtige!
Herzlichst Rita
Liebe Lealu - wir LIEBEN Glacé und wenn es selbstgemacht ist noch viel mehr. Leider brauchen wir unsere Maschine viel zu selten, dabei ist es so einfach, ein feines Glacé zu zaubern - du bringst mich grad wieder auf die Idee... also ich halte mich am liebsten im Schatten unter einem Baum auf, wenn es so richtig heiss ist. Da finde ich es am schönsten - mit einem Buch in der Hand und einem kalten Ingwer-Wasser und jemanden der mir zufächelt... ich komme ins träumen :-)). Herzliche Grüsse Irene
AntwortenLöschen